Фаготтини с лососем и луком пореем

1 02.09.2021 3

Ингредиенты

Начинка:
лук-порей : 500 г
рикотта : 100 г
копчёный лосось : 100 г
пармезан : 50 г
яичные желтки : 2 шт.
мускатный орех : 1 щепотка
белый перец : 1 щепотка
молоко : 250 мл
соль : по вкусу
масло сливочное : 30 гБлинчики:
яйцо : 1 шт.
яичные желтки : 1 шт.
молоко : 250 мл
мука : 120 г
масло сливочное : 20 г
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Блинчики: Муку просеять и соединить с солью,влить молоко и взбить миксером на минимальной скорости несколько минут. Венчиком взбить яйцо и желток и ввести в тесто,перемешать. Растопить сливочное масло добавить в тесто и ещё раз взбить миксером на минимальной скорости до получения однородного теста. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2
Разогреть сковороду, слегка смазать сливочным маслом и испечь 4 блинчика.
3
Начинка: Лук-порей почистить. Нарезать 8 полосок шириной 2 см и бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Отложить в сторону.
4
Оставшиеся стебли лука нарезать колечками.
5
На сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать лук на слабом огне несколько минут.
6
Посолить, влить молоко, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
7
Соединить лук-порей, рикотту, тёртый пармезан, мускатный орех, белый перец, яичные желтки и хорошо перемешать.
8
Лосось крупно нарезать и оставить несколько полосок для украшения.
9
На каждый блинчик выложить 1 ст.л. начинки и кусочки лосося.
10
Свернуть блинчики конвертиком,сверху выложить несколько полосочек лосося и перевязать полосками лука-порея.
11
................
12
..................
13
................
14
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить фаготтини, сверху посыпать тёртым пармезаном и выложить хлопья сливочного масла. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 10 минут. Приятного аппетита:)