Блинчики с грибной начинкой

45 минут 12 27.08.2021 5
Грибы люблю в любом виде. Отварной рис, добавленный к грибам, делает вкус начинки более мягкой.

Ингредиенты

Основные
мука : 1 ½ стакана
молоко : 1 ½ стакана
вода : 1 ½ стакана
яйцо : 2 шт.
масло сливочное : 2 ст. л.
масло растительное : 1 ст. л.
тростниковый сахар : 10 г
шампиньоны : 300 г
рис вареный : 50 г
лук репчатый : 1 шт.
соль : 1 ч. л.
черный молотый перец : ½ ч. л.
сода пищевая : ½ ч. л.

Шаги

1
В просеянную муку всыпать сахар, соль, влить молоко.
2
Хорошо взбить блендером. Влить воду, взбить еще раз.
3
Взбить яйца.
4
Вмешать в тесто. Оставить на 20 минут.
5
Добавить растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом. Хорошо размешать.
6
Испечь блины.
7
Для начинки грибы мелко нарезать, выложить на сухую сковороду.
8
Грибы дадут воду. Когда вода выпарится, влить растительное масло и добавить мелко нарезанный лук.
9
Обжарить вместе с грибами, посолить, поперчить. Добавить на сковороду отварной рис, перемешать, обжарить ещё минут 5.
10
Выложить начинку на блины, свернуть конвертиками.