Яблочно-молочные квадратики

1 час и 15 минут 6 29.05.2021 6
Нашла рецепт этого незамысловатого десерта в одном кулинарном журнале... Этот яблочный пирог, нарезанный квадратиками, был размещен в разделе "полезные, НО вкусные"..., то есть, подразумевается, что этот десерт не утяжелит ни вашу фигуру, ни вашу совесть!  Важно использовать обезжиренное молоко! Тогда одна порция этого пирога будет сожержать в себе всего 230 калорий.  Я указала, в ингредиентах "зеленые яблоки", но вы конечно можете взять яблоки своего любимого сорта. Пирог очень понравился детям!!

Ингредиенты

Основные
яблоки зеленые : 1200 г
мука : 160 г
сахар : 120 г
яйца куриные : 4 шт.
молоко 1,5% : 500 мл
лимоны : 1 шт.
соль : 1 щепотка
ванилин : по вкусу

Шаги

1
Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинами. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, оставить "мариноваться" на время пока будет разогреваться духовка и пока мы будем готовить тесто... Духовку включить разогреваться на 200°C.
2
В большую миску разбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, натертую цедру лимона, просеять муку, добавить щепотку соли и ванили.
3
Размешать все венчиком до однородного состояния.
4
Влить молоко и снова перемешать... Тесто получается жидким.
5
Выложить в миску с тестом яблоки... Осторожно все перемешать, стараясь не поломать тонкие яблочные дольки.
6
Нам потребуется огнеупорная форма для выпечки 25х25 см или 30х23 см. Пекарскую бумагу смочить в воде и как следует отжать, стряхнуть лишние капли воды и выложить бумагой форму для выпечки. Выложить яблоки и разровнять.
7
Присыпать яблоки сверху оставшимся сахаром.
8
Выпекать в разогретой духовке около 1 часа. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на квадратики.
9
Звать всех к чаю!