Заливной пирог с фрикадельками

45 минут 8 09.09.2021 5
Долго писать не буду и так все видно))) Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка! Причем в том месте, где фрикадельки, образуются вулканчики расплавленного сыра. А вообще этот пирог их категории проще не бывает! 

Ингредиенты

Фарш
свинина нежирная : 250 г
молодая говядина : 250 г
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 2 шт.
соль : по вкусу
тимьян, веточка : 3 шт.Тесто
сметана : 250 г
пшеничная мука : 150 г
яйцо : 3 шт.
соль : ½ ч. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
тростниковый сахар : ½ ст. л.
сыр голландский : 150 г

Шаги

1
Прокрутить мясо, лук и чеснок в мясорубке. приправить. Фарш хорошо вымесить и накрутить маленьких фрикаделек. Отправить их в морозилку, пока готовится тесто.
2
Яйца слегка взбить со сметаной.
3
Смешать и просеять все сухие ингредиенты.
4
Смешать легонько обе смеси до получения жидкого теста.
5
Форму для выпечки смазать любым маслом. Вылить тесто и равномерно распределить по тесту фрикадельки.
6
Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху.
7
Выпекать при 180С 30 минут. Немного остудить на решетке.
8
Выложить на блюдо и срочно к столу!