Бруснично-яблочный пирог со сливочным сыром

1 30.06.2021 10
Простой и уютный домашний пирог!

Ингредиенты

Начинка
яблоки : 3 шт.
брусника свежая : 250 г
творожный сыр : 280 г
сахар : 50 г
яйцо : 2 шт.
сахар ванильный : 1 ч. л.Тесто
масло сливочное : 150 г
сахар : 100 г
яйцо : 1 шт.
мука : 300 г
разрыхлитель : 1 ч. л.

Шаги

1
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром . Добавьте яйцо и перемешайте.
2
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к маслянно-яичной массе, перемешайте.
3
Выложите тесто в разъемную форму диаметром 24-26 см и сформируйте бортики.
4
Творожный сыр взбейте с сахаром и яйцом.
5
На дно выложите яблоки
6
затем бруснику
7
Вылейте сливочную заливку на начинку и выпекайте пирог в духовке при 200С 30-35 минут.