Овсяно-банановый пирог

1 час 7 10.06.2021 6
А не вернуться ли мне триумфально? Ну ладно, не очень триумфально) Ну ладно, не вернуться, а так, забежать похвастаться, как я, значит, скилл свой кулинарный прокачала за те тысячи лет, пока я тут не публиковалась ( а огонек-то регулярно захаживала, что уж:) В общем, я к вам сегодня с пирогом) С чем пирог? С жиром в попе, разумеется:) Ну а если серьезно - всяно-банановый он, то бишь может претендовать на некоторую эфемерную полезность, если закрыть один глаз на сливочное масло, а второй - на сахар. И то верно, что на него смотреть, пробовать надо. Вкусный он, чертяка) Наслаждайтесь, а я пойду силу воли свою проверять - несильную и невольную.     

Ингредиенты

Основные
мука : 200 г
соль : ½ ч. л.
сода : ¼ ч. л.
сливочное масло : 120 г
сахар : 240 г
яйца куриные : 2 шт.
бананы : 2 шт.
сливочное масло : 2 ст. л.
грецкие орехи рубленые : 2 ст. л.
корица молотая : ½ ч. л.
овсяные хлопья : 350 г

Шаги

1
В миске смешать муку, соль, соду и 300 гр овсяных хлопьев.
2
В другой миске взбить сливочное масло комнатной температуры со 180 гр сахара, добавить по одному яйца и хорошенько перемешать.
3
Бананы размять вилкой до пюреобразного состояния, смешать с масляно-яичной смесью. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать.
4
Форму для выпекания смазываем маслом и застилаем пергаментом, либо берем силиконовую и вообще совсем не паримся. Выкладываем тесто в форму. Для крошки смешиваем 50 гр овсяных хлопьев, 60 гр сахара, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, орехи и корицу. Выкладываем крошку поверх теста.
5
Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40 минут до сухой спички. Остужаем на решетке. Наслаждаемся:)