Хлебный пудинг

1 11.06.2021 2
Никогда раньше не ела и не слышала про такой рецепт, но вот недавно с соц. сетях меня попросили приготовить Хлебный пудинг и поделиться рецептом. Я не могла не поделиться и на этом сайте данным рецептом, так как он просто тает во рту. Для меня одной конечно я много испекла, но сладкого как говориться , много не бывает. Надеюсь вам понравится рецепт.

Ингредиенты

Основные
хлеб белый : 225 г
яйцо : 3 шт.
сахар : 1 стакан
сливки : 200 мл
молоко : 1 ¼ стакана
ванилин : 1 пакет
корица : ½ ч. л.

Шаги

1
Для данного пудинга нам понадобится немного сладкий хлеб. У нас продаются большие булочки, они еле сладкие, я взяла таких 4 штуки и порезала на квадратики. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем хлеб.
2
В отдельной миске смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Должна получится однородная консистенция.
3
Выливаем нашу яичную массу на хлеб, вилкой или лопаткой пытаемся сделать так, что бы весь хлеб был покрыт яичной массой. Оставляем хлеб на час, чтобы он пропитался.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем наш пудинг в течении часа или до золотистой корочки. Проверьте спичкой в середине, чтобы все пропеклось. Приятного аппетита!