Слойка с яблоками

1 25.06.2021 4
Осень... Сезон яблок... Очень люблю этот пирог-десерт за вкус и легкость в приготовлении.

Ингредиенты

Основные
яблоки : 6 шт.
сахар : 100 г
масло сливочное : 100 г
вино белое : 100 мл
ванильный стручок : 1 шт.
тесто слоеное : 500 г

Шаги

1
Яблоки очистить и нарезать довольно крупными дольками.
2
В форме которой будете выпекать ( у меня сковорода без ручки) растопить сливочное масло.
3
Добавить сахар и дать сахару раствориться.
4
Кинуть яблоки, ваниль и налить вино. Дать потушится минут 5-10, зависит от сорта яблок.
5
Выключить, накрыть тестом.
6
Выпекать в разогретой до 180 С духовке.
7
Вынуть и горячим перевернуть на блюдо.
8
Подавать теплым с мороженым. Приятного.!!!