Кекс с малиновым сердечком

1 09.09.2021 10
Самый незабываемый день Святого Валентина произошёл у меня 2 года назад,когда  мне доставили корзину цветов,а в ней открыточка:"Мама,я тебя люблю.Твой Кристиано...."Этот день я не забуду никогда!!!Поэтому и кекс у меня получился такой нежный и лёгкий... Вы можете приготовить его вместе со своими детками.Если вы хотите более насыщенный цвет сердечка,то добавьте краситель  до получения желаемого цвета.  P.S.Кристиано - это мой малыш!!!!

Ингредиенты

Украшение:
малина : 50 гГлазурь:
сахарная пудра : 200 г
вода : 3 ст. л.Малиновый соус:
малина : 120 г
сахар : 50 г
лимоны : ½ шт.Тесто:
мука : 400 г
сахарная пудра : 200 г
масло сливочное : 150 г
молоко : 150 г
яйцо : 3 шт.
разрыхлитель : 16 г
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
Малиновый соус: Малину и сок 1/2 лимона пюрировать блендером. Протереть через ситечко.
2
Добавить сахар, поставить на слабый огонь и уварить соус. Остудить.
3
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
4
Ввести яйца, влить молоко, добавить сок и цедру лимона и тщательно перемешать.
5
Ввести муку и взбить тесто миксером на минимальной скорости.
6
Розовый бисквит: В 1/3 теста добавить малиновый соус,1 /3 разрыхлителя и тщательно перемешать.
7
Выложить тесто на противень с пергаментом (размер 30х23 см) и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 10 минут. Остудить.
8
С помощью формочек вырезать одинаковые сердечки.
9
В оставшуюся часть теста ввести разрыхлитель и хорошо перемешать.
10
В прямоугольную форму для кекса с пергаментом выложить 1/3 теста с помощью кондитерского мешка.
11
Вставить сердечки в тесто,очень плотно прижимая друг к другу, по всей длине формы.
12
Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 ° С дуxовке 30 минут. Остудить.
13
Глазурь: Смешать сахарную пудру с водой до однородности (консистенцию глазури регулируйте количеством воды) и покрыть кекс глазурью.
14
Украсить малиной. Приятного аппетита:))