"Веночек" с яйцом

2 часа и 30 минут 4 20.08.2021 4

Ингредиенты

Основные
мука : 250 г
молоко : 125 мл
масло сливочное : 25 г
тростниковый сахар : 50 г
дрожжи сухие : 7 г
яйцо : 4 шт.
яичные желтки : 1 шт.
корица молотая : 20 г

Шаги

1
Яйца отварить вкрутую и окрасить в луковой шелухе.
2
Для приготовления опары в теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара. Когда появятся пузыри, добавить 2 столовые ложки просеянной муки и перемешать. Поставить в теплое место, дать подойти 15-20 минут.
3
Затем добавить в опару 25 грамм сахара, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить тесто. Оставить на 1 час.
4
После того, как тесто подошло, обмять его и выложить на стол. Тесто разделить на 4 части.
5
Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Посыпать поверхность пласта оставшимся сахаром и корицей. Скалкой слегка вдавить в тесто и свернуть в рулет.
6
Разрезать рулет вдоль пополам. Эти половины переплести между собой, затем сомкнуть в круг каждую часть.
7
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставить на 40 минут на расстойку.
8
Затем в середину вставить сваренное вкрутую яйцо. Тесто смазать слегка взбитым желтком.
9
Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С.