Пирог с капустой и кукурузой

6 28.08.2021 16
Тесто я делала по такому же рецепту, что и свои тарталетки http://www.edimdoma.ru/retsepty/67820-sdobnye-tartaletki-s-nektarinom.   Форму я брала 18 см.

Ингредиенты

Основные
тесто готовое дрожжевое : 250 г
капуста белокочанная : 350 г
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
перец болгарский зеленый : ¼ шт.
лук репчатый : ½ головки
томатная паста : 2 ч. л.
вода : 100 мл
кукуруза консервированная : 4 ст. л.
укроп свежий : 1 ч. л.
сыр российский : 20 г

Шаги

1
Лук нарезать тонкими полукольцами.
2
Капусту тонко нашинковать. И добавить к луку. Добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха, обжаривать 5 минут.
3
Затем добавить перец нарезанный соломкой.
4
Обжаривать овощи, до слегка золотистого цвета.
5
Томатную пасту размешать в воде и добавить в капусту.
6
Тушить до испарения жидкости, периодически помешивая. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и кукурузу. Хорошо все перемешать.
7
Форму смазать 1/2 ч.л. сливочного или растительного масла. Выкладываем в нее 200 г. теста и распределяем его, делая не высокие бортики 2-3 см.
8
Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее. Из оставшегося теста делаем решетку. И отправляем наш пирог в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 20-30 минут.
9
Как только пирог начнет приобретать слегка золотистый цвет, достать его из духовки. Сыр нарезать брусочками и разложить его на решетке из теста. И опять отправить в духовку на 5-8 минут..
10
.. пока сыр не расплавится..
11
Очень вкусно со сладким чаем! Приятного аппетита.