Апельсиновый кекс на белках

35 минут 6 31.08.2021 5
Если у вас остались белки, то могу вам предложить приготовить кекс с ароматом апельсина, легкий и воздушный!

Ингредиенты

Основные
мука : 210 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль : ¼ ч. л.
апельсиновый сок : ½ стакана
апельсиновая цедра : 2 ст. л.
сахар : 150 г
белки яичные : 6 шт.
растительное масло : ⅓ стакана

Шаги

1
Белки взбить в пену, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбить белки в очень устойчивую массу.
2
Перемешать муку, разрыхлитель, соль, цедру.
3
Добавить растительное масло, апельсиновый сок, перемешать.
4
Добавить 1/3 белковой массы к тесту и аккуратно перемешать.
5
Затем добавить остальные белки, осторожно "восьмеркой" перемешать.
6
Форму смазать маслом, посыпать миндальными хлопьями.
7
Выложить тесто в подготовленную форму.
8
Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. Время выпечки-30-35 мин.
9
Готово.
10
Приятного чаепития!