Яблочно-овсяный пирог

1 07.07.2021 1
Нежная кисловатая прослойка в суховато хрустящем тесте...Очень ароматный и уютный пирог. Стакан-240 мл. Форма-20см. А яблок в среднем уйдет 2-3 шт.В тесто еще можно добавить 0.5 ч.л. мускатного ореха,у меня под рукой не было!)

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 200 г
овсяные хлопья быстрого приготовления : 1 стакан
масло сливочное : 125 г
яйца куриные : 1 шт.
молоко : 2 ст. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
корица молотая : 1 ч. л.
сахар ванильный : 1 пакет
соль : по вкусу
яблоки : 3 шт.
сахар : 100 г

Шаги

1
Фому для выпечки застелить пергаментом (20см) и отправить в холодильник.
2
Смешать все сухие ингредиенты в миске.
3
Растопить сливочное масло.Затем смешать со взбитым яйцом и молоком.И влить смесь в мучную часть.
4
Замесить тесто и разделить на две части.
5
Одну часть распределить ровным слоем на пергаменте по форме и убрать в холодильник.Вторую часть так же спрятать в холодильник.
6
Тем временем яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.Вынуть форму и распределить яблоки по поверхности теста.
7
Сверху распределить вторую часть теста и хорошенько прижать.Особенно края! Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут,до легкого золотистого цвета.
8
Готовому пирогу дать полностью остыть,посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
9
Приятного чаепития!..))))