Пирожки с вишней

10 22.07.2021 2
Очень аппетитные пирожки. Тесто просто тает во рту. 

Ингредиенты

Начинка
вишня : 1 кг
сахар : 1 ½ стаканаТесто
мука : 4 стакана
дрожжи сухие : 1 ст. л.
молоко : 1 стакан
сахар : ½ стакана
соль : ¼ ч. л.
яйцо : 2 шт.
масло сливочное : 150 г

Шаги

1
Готовим опару. В миску высыпаем сухие дрожжи , столовую ложку сахара и 50 мл ,комнатной температуры, молока. Оставляем на минут 15-20.
2
Просеиваем муку. Добавляем все ингредиенты и опару. Тщательно перемешиваем, добавляем муку по необходимости. Тесто должно получиться немного липким. Смазываем подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.
3
Вишню промываем и отделяем от косточек.
4
Тесто должно увеличиться в объеме, в два раза.
5
Стол обильно посыпаем мукой. Выкладываем муку и хорошо замешиваем тесто, что бы вышел весь воздух. Делим тесто на шарики. Духовку разогреваем до 180 градусов.
6
Тесто раскатать, выложить вишню, обильно посыпать сахаром. Скрепить хорошо края.
7
На противень выстилаем бумагу, т.к. начинка может вытечь. Выкладываем пирожки и выпекаем 15-20 минут. Не забывайте поворачивать противень, что бы все равномерно пропеклось. Приятного аппетита.