Хлеб из семолины с бурым льном, кунжутом и семечками подсолнуха.

1 час и 5 минут 6 19.05.2021 6
Этот рецепт я совместима из нескольких национальных рецептов. Хлеб очень пушистый, полезный и быстрый в приготовлении. В ингредиента не нашла названия смеси семян 80 гр (кунжут, семена бурого льна, семечки подсолнуха.) Сразу скажу, у меня очень мощная духовка турбо, готовит сразу с двух сторон. Если у вас духовка на газе, нужно будет удвоить время, перевернув хлеб.

Ингредиенты

Основные
мука : 150 г
кунжут : 80 г
вода : 300 мл
дрожжи свежие : 45 г
соль крупного помола : 2 ч. л.
сахар : 1 щепотка
семолина : 350 г

Шаги

1
Семолина.
2
Дрожжи залить тёплой водой, добавить щепотку сахара, дать постоять 5 мин. В глубокой посуде смешать семолину/манку с мукой, добавить все ингредиенты и замесить тесто.
3
Противень, застеленный пекарской бумагой, присыпать семолиной и выложить тесто шаром. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
4
Ваше тесто поднимется.
5
Присыпьте сверху семолиной и руками распределите аккуратно в лепешку, не прижимайте сильно. Проколите в нескольких местах вилкой. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
6
Вот так выглядит хлеб перед выпечкой. Ставим в заранее разогретую духовку 190 °на 15мин.
7
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём отдохнуть 10 минут.
8
А теперь угощайтесь. На ужин.
9
На завтрак, мед с оливковым маслом и хлеб. Будете бодрыми и здоровыми. Выбор за вами!