Крепы с шоколадом и малиной

6 24.08.2021 4
Безусловно, крепы сюзетт, намного более знамениты! И на сайте есть уже несколько рецептов этого замечательного французского десерта! ))) Хочу Вам предложить не менее вкусный вариант крепов с шоколадом и малиной, позаимствованный мной в книге французских рецептов!  Получилось достаточно быстро и вкусно!  

Ингредиенты

Начинка
шоколад : по вкусу
малиновый джем : 100 гТесто для крепов
молоко : 430 мл
соль : 1 щепотка
мука : 225 г
сахар : 1 ст. л.
растительное масло : 1 ст. л.
яйца куриные : 4 шт.

Шаги

1
Приготовить тесто для крепов. В списке ингредиентов у меня не получилось указать, что для крепов мы используем СМЕСЬ воды и молока, а не только молоко!!! Тесто будет хорошо выпекаться, если оно приготовлено в пропорции 1/4 воды на 3/4 молока. Можно его приготовить и без добавления сахара. Итак, ингредиенты для теста тщательно смешать миксером либо в кухонном комбайне примерно 1 минуту. Вылить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить на 30-60 минут в холодное место. Тесто для крепов должно быть консистенции жидкой сметаны. Если оно получилось слишком густое, добавить молока.
2
Смазать сковороду для жарки растительным маслом и поставить на большой огонь. Когда сковородка слегка задымиться, влить 1 половник теста; наклоняя сковороду, распределить тесто по всей ее поверхности. Поджарить крепы со всех сторон до светло-коричневого цвета. Теста должно хватить на 12 крепов.
3
Готовые крепы смазать малиновым джемом, желательно таким, который без косточек!
4
Равномерно присыпать тертым шоколадом.
5
После этого свернуть крепы в трубочки или сложить треугольниками. За 10 минут до подачи разогреть крепы в умеренно нагретой духовке.
6
Можно подать к столу со взбитыми сливками, посыпанными орехами!