Хлеб с зеленью и красным перцем

2 часа и 30 минут 12 28.05.2021 6

Ингредиенты

Для обсыпки
яйца куриные : 1 шт.
сливки : 1 ст. л.
мак : 2 ст. л.
тмин : 2 ст. л.
кунжут : 2 ст. л.Для основы
мука : 500 г
молоко : 250 мл
дрожжи сухие : 7 г
соль : 1 щепотка
сахар : 1 ч. л.
сливочное масло : 50 г
петрушка : 1 пучок
паприка сладкая : 2 ст. л.
перец красный жгучий : ½ ч. л.

Шаги

1
Петрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.
2
Смешать паприку и красный жгучий перец.
3
В глубокую миску просеять муку.
4
Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи.
5
В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. Замесить плотное, но мягкое тесто. Вымешивать тесто минимум 10 минут.
6
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
7
Затем тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 минут.
8
Из каждой части теста скатать толстые жгуты (длина - 25 см).
9
Заплести из жгутов косичку, закрепив (прижать) с обоих концов, чтобы они склеились и не рассоединились при выпечки. Оставить еще на 15 минут.
10
Смешайте сливки и яйцо.
11
Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком.
12
Косу перенести на противень, смазанный маслом (я этого не делала, у меня тефлоновый коврик). Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-40 минут.
13
Приятного аппетита!