Апельсиновые тарталетки

1 03.06.2021 5
Принесла вам ароматную , зимнюю, новогоднюю выпечку. Сочно, нежно, цитрусово, вкусно. Пусть всегда будет вкусно ! 

Ингредиенты

Тесто
мука : 250 г
сливочное масло : 75 г
сыр филадельфия : 85 г
соль : 1 щепотка
сахарная пудра : 1 ст. л.
яйца куриные : 1 шт.Кроме того
апельсины : 4 шт.
персиковый мармелад : 1 ст. л.
апельсиновый ликер : 2 ст. л.Крем
сливочное масло : 50 г
сахар : 75 г
яйца куриные : 2 шт.
апельсины : 1 шт.
крахмал : 1 ст. л.

Шаги

1
Все ингредиенты для теста смешаем, от яйца употребляем только желток, масло комнатной температуры. Тесто завернём в плёнку и положим в холодильник на 30 мин.
2
От теста отщипнём кусочек, раскатаем и выложим им формочку тарталетки.
3
Выпекаем в разогретой до 200°духовке около 15 мин. Вынем, дадим им 10 мин. охладиться.
4
Тем временем займемся кремом. Мягкое масло взобьём миксером с сахаром добела, вобьём по одному яйца, добавим цедру и сок 1 апельсина и ложку крахмала, взобьём крем без комочков...
5
Заполним им наши тарталетки кремом и поставим запекаться ещё на 10-15 мин.
6
Филетируем апельсины. Острым ножом обрежем кожицу и вырежем дольки у апельсина.
7
Тарталетки достанем из духовки, выложим дольками апельсина и запекаем ещё 10-15 мин.
8
Любой мармелад желтого цвета ( система выдает только персиковый, у меня абрикосовый, в идеале апельсиновый))) разогреваем, чтобы он стал жидким, добавляем ложку ликёра ( у меня шампанское)) и смазываем горячие тарталетки этой смесью, так они начинают блестеть и еще интенсивнее благоухать.
9
У меня получилось 6 тарталеток и 5 пироженок в формах маффинов.
10
Тарталетки охладим, аккуратно извлечём из формочек, посыпаем слегка сахарной пудрой. Приятного аппетита!