Пирожное «Воздушные поцелуи»

1 час и 30 минут 6 13.09.2021 11
С мелким белым сахаром безе получается лучше, чем с сахарной пудрой. Что касается белков, то они должны быть комнатной температуры и во время взбивания к ним обязательно нужно добавить немного уксуса или лимонного сока. А вот сахар добавляйте только тогда, когда белки уже взобьются в плотную пену. Если у вас нет программы «горячий воздух», разогрейте духовку до 160 ºС и выпекайте меренги в течение часа, затем выключите огонь и не открывайте духовку в течение еще одного часа.

Ингредиенты

Основные
сахар мелкий : 220 г
шоколад : 200 г
малина : 120 г
яичные белки : 4 шт.
сливки : 500 мл
сахарная пудра : 1 ст. л.
коньяк : 1 ч. л.
уксус : 1 ч. л.
ванильный экстракт : 1 ч. л.

Шаги

1
Духовку предварительно разогреть до 140ºС в режиме «горячий воздух».
2
Белки поместить в чашу комбайна и взбивать на максимальной скорости. Не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар, влить уксус и ванильный экстракт. Взбивать до полного растворения сахара.
3
Налить 250 мл сливок в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
4
Шоколад поломать небольшими кусочками и залить горячими сливками. Оставить на 5 минут, не перемешивая.
5
Малину слегка раздавить вилкой.
6
Половину малины добавить во взбитые белки, перемешать и поместить массу в кондитерский мешок.
7
Противень выстелить бумагой для выпечки, отсадить меренги небольшого размера и выпекать в разогретой духовке 1 час.
8
Шоколад со сливками перемешать и отправить в холодильник.
9
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу на высокой скорости.
10
Добавить оставшуюся малину, влить коньяк, половину остывшего шоколада со сливками и взбить все на средней скорости.
11
Половину меренг намазать оставшимся шоколадом со сливками, а затем кремом из взбитых сливок. Сверху накрыть остальными меренгами.
12
Большое блюдо посыпать сахарной пудрой и выложить пирожные.