Пирожное "Моё любимое"

3 часа и 45 минут 8 19.05.2021 9
Наше любимое пирожное, союз шоколада и чёрной смородины, на любой случай, смотрится очень празднично. В ингредиентах нет сиропа из чёрной смородины, поэтому стоит просто сироп. Можете подовать как торт​

Ингредиенты

Ганаш
шоколад черный горький : 150 г
шоколад белый : 50 г
сироп : 2 ст. л.Основные
сливки 15% : 180 мл
сахар : 120 г
сахар ванильный : 1 пакет
сироп : 6 ст. л.
пекарский порошок : 1 пакет
яйца куриные : 3 шт.
мука : 200 г

Шаги

1
Яйца взбить с сахаром и ванилью, 40 секунд. Добавить все ингредиенты и взбивать ещё 40 секунд
2
Разделить массу на 2 части, первую выложить на противень и поставить в заранее разогретую духовку 180 на 15 - 20 минут, вынуть из духовки, дать остыть на решетке.
3
Во вторую половину добавляем 6 ст. л сиропа из чёрной смородины, хорошо перемешать, для усиления цвета можно добавить пищевой краситель. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 15-20 минут, также дать остыть.
4
Подогреть сливки, добавить поломанный шоколад и сироп, все хорошо перемешать. Начинаем сборку.
5
Разделить каждый корж пополам, на первый корж выкладываем ганаш, накрываем коржом другого цвета, опять смазываем, так делаем со всеми коржами. Верхний корж обмазываем и украшаем по желанию. Ставим в холодильник минимум на 3 часа.
6
Перед подачей разрезать на порционные прямоугольники или квадратики.