Апельсиновые колесики

10 минут 30 28.08.2021 4
Получились очень вкусные и красивые. С тестом было приятно работать. Вкусно и быстро) А аромат мм)

Ингредиенты

Основные
мука : 350 г
разрыхлитель : 2 ч. л.
масло сливочное : 175 г
сахарный песок мелкий : 150 г
ванильный экстракт : 2 мл
апельсин : 2 г
какао-порошок : 4 ст. л.

Шаги

1
Сложите в чашку кухонного комбайна муку, разрыхлитель,масло и сахар.Перемешивайте,пока не получите мелкие крошки.Добавьте ванильный экстракт или ванильных сахар,сок и цедру апельсина и продолжайте перемешивать,пока крошки не станут однородным тестом.
2
Разделите тесто пополам.Несильно вымешивайте руками половину, добавив какао-порошок,пока тесто равномерно не окрасится.
3
На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в прямоугольник 25х40.Положите один пласт теста на другой и сверните в тугой рулет.Плотно оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов.Разрежьте тесто на кружочки,разложите на подготовленных противнях на расстоянии 2 см. друг от друга.Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.Дайте остыть на решетке. Печенье можно хранить 3-4 дня в герметической упаковке.