Масляный пирог

1 28.08.2021 6
Очень вкусный, нежный, воздушный как бисквит, ароматный и, к тому же, быстро готовится. Поданный с пылу с жару, он просто великолепен! Одним словом - настоящая немецкая дрожжевая выпечка. Рецепт из журнала Burda.

Ингредиенты

Начинка
сливочное масло : 200 г
сахар : 100 г
миндальные лепестки : 25 г
ликер Baileys : 2 ст. л.Основные
мука : 500 г
дрожжи сухие : 3 ч. л.
сливочное масло : 100 кг
сахар белый : 75 г
соль : ½ ч. л.
лимонная цедра : 1 шт.
кардамон молотый : 1 ч. л.
яйца куриные : 1 шт.
молоко : 250 г

Шаги

1
Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, дать подойти (15 минут).
2
В углубление в муке вылить дрожжи, добавить кусочки размягченного масла, сахар, соль (в рецепте соли не было, я тоже не добавляла, но когда попробовала готовый пирог, поняла, что соль все-таки нужна), цедру одного лимона, неполную чайную ложку кардамона, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить подходить в течении 1 часа.
3
Подошедшее тесто раскатать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне.
4
Сделать в тесте небольшие углубления, лучше всего большим пальцем.
5
В углубления положить хлопья размягченного масла.
6
Тесто равномерно посыпать сахаром и лепестками миндаля. Дать подойти минут 30. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов. На дно духовки поставить плоский сосуд с водой.
7
Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером ( в рецепте использовался розовый, у меня - то, что было, но, думаю, получилось не хуже).
8
Охладить и порезать на куски.