Пирог "Новогодний символ"

3 часа 12 30.05.2021 3
Пирог символ-овечка, вкусный, несложный в приговлении

Ингредиенты

Тесто
молоко 3,2% : 300 мл
сахар : 5 ст. л.
подсолнечное масло : 3 ст. л.
пшеничная мука : 600 г
яичные желтки : 2 шт.
соль : 1 ч. л.
дрожжи свежие : 30 гБезе
сахарная пудра : ½ стакана
яичные белки : 2 шт.
соль : 1 щепоткаНачинка
клубника замороженная : 400 г
сахар : 5 ст. л.
конфеты Коровка : 70 г
сливочное масло : 1 ст. л.
картофельный крахмал : 2 ст. л.

Шаги

1
Опара: молоко теплое 100 мл., дрожжи, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки. Перемешать, далее накрыть и через 15 минут будет готово. В большую чашу налить 200 мл. молока, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, масло подсолнечное. Все перемешиваем, добавляем опару, муку. Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть и на 3 часа в теплое место. На фото уже готовое тесто.
2
Разделить на 2 части, поменьше и большую.
3
Ягоды в сито и конфета мягкая ириска (коровка) 70 гр.
4
Меньшую часть теста раскатать, посыпать крахмалом, сверху выложить ягоды, сахар по вкусу, края загнуть.
5
От большой части теста отделить на голову и ножки. Отложить оставшееся тесто и раскатать. Натереть конфету на терке и посыпать по периметру, немного выложить сливочного масла и свернуть в рулет. Нарезать толщиной 2 см. и раскрыть немного как розочки. Выложить на основу. Сформировать голову и ножки. Отправить на расстойку в духовку (разогретую до 40 градусов, на 30 минут).
6
После расстойки (фото). Взбить белок с сахарной пудрой, солью. Выложить безе в кулинарный шприц и произвольно нанести на розочки.
7
Выпекаем в разогретой духовке при 160 гр. 25 минут и после на 2 минуты на верхний уровень для подрумянивая.
8
Фото сразу после духовки. Пирог с двумя начинками получился очень мягким, вкусным. Мои оценили.
9
Клубника мне понравилась в пироге было самое то.
10
Приятного АППЕТИТА!!!