Шоколадные маффины "Паучки"

45 минут 12 15.09.2021 7
Маффины "Паучки" станут прекрасным украшением детского праздника или на Хэллоуин, да и в принципе как идея для поднятия настроения они тоже хороши. Маффины к тому же с сюрпризом: внутри каждого шоколад и красная ягода. Очень вкусные, с влажной структурой, самые что ни на есть шоколадные! 

Ингредиенты

Покрытие
шоколад темный : 100 г
сыр сливочный : 180Тесто
шоколад темный : 100 г
маргарин : 150 г
сахар : 150 г
яйцо : 2 шт.
пшеничная мука : 300 г
какао-порошок : 75 г
разрыхлитель : 2 ч. л.
сахар ванильный : 1 ч. л.
молоко : 200 мл
клубника замороженная : 90 гУкрашение
посыпка кондитерская : 25 г
конфеты жевательные лакричные : 50

Шаги

1
Маргарин порежем кубиком и оставим растапливаться при комнатной температуре.
2
Я использовала молочный шоколад. Шоколад (100 грамм) разделим пополам. Одну половину поломаем на 12 маленьких кусочков.
3
Вторую половину измельчим покрупнее для добавления в тесто.
4
Взобьем растаявший маргарин с сахаром. Добавим по одному яйца.
5
Отдельно смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
6
Добавим сухие ингредиенты в тесто. Долго не вымешивать! Просто смешать.
7
Добавим молоко в общую массу. В конце добавим крупно-измельченный шоколад. У меня получилась очень воздушная масса, по структуре напонимающая шоколадный мусс. Так и хотелось взять ложку и уже приступить к дегустированию))) Главное, после добавления к тесту сухих ингредиентов долго не взбивать. Наша цель - просто ввести недостающие ингредиенты в тесто. Тогда вы получите нужную, муссовую структуру будущих маффинов.
8
Выложим тесто в формочки.
9
В каждый маффин положим кусочек шоколада, который мы ранее заготовили и 1 клубничку (если клубника крупная, то желательно порезать пополам). Ягоду можно класть мороженую, предварительно не размораживая. Я заменила клубнику на малину. Поставим наши маффины в предварительно разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут.
10
Вытащим маффины из духовки. Проверим готовность зубочисткой (если выходит сухой - значит маффины готовы). И дадим им остыть.
11
Пока наши маффины остывают, сделаем для них покрытие. Для этого растопим на водяной бане или в микроволновке шоколад. Взобьем Филадельфию немного миксером и добавим к ней растопленный шоколад.
12
Покроем поверхность маффинов полученным кремом.
13
Присыпем маффины шоколадной посыпкой. Из подручных средств сделаем ножки и глазки для паучков. Я использовала для этого жевательные лакричные конфеты.