Рулет с яблочным повидлом

40 минут 8 07.09.2021 7
Признаюсь честно, к рулетам отношусь с опаской. Вроде бы, что может быть проще? Но мне всегда хочется, что бы он получился идеальным, круглым и красивым в разрезе, по этому, видимо,  я всегда недовольна своей работой. В очередной раз решила попробовать приготовить рулет. Захотелось совершенно простого бисквитного рулета с повидлом, того, что продавался раньше в советских кондитерских. И что вы думаете?? Получился, он получился!! Так хорошо свернулся и не поломался. И вкус, тот самый вкус из детства!! За неимением в доме крахмала, часть пшеничной муки заменила на рисовую муку. Если, нет у вас рисовой муки, можно вместо неё взять 2 столовые ложки картофельного крахмала. Рулет получается большим, его вес составил 1 кг. Рецепт яблочного повидла можно найти здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57867-domashnee-yablochnoe-povidlo

Ингредиенты

Для начинки
яблочное повидло : 470 гДля теста
пшеничная мука : 150 г
рисовая мука : 70 г
сахар : 170 г
яйцо : 6 шт.
вода : 5 ст. л.
соль : 0,3 г
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.

Шаги

1
Яйца (среднего размера), разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной массы, не прекращая взбивать постепенно, добавить горячую воду по одной ложке.
2
Взбивать не менее 4-5 минут, за это время масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать немного тягучей.
3
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли, до мягких пиков.
4
Пшеничную муку смешать с рисовой мукой и разрыхлителем. Партиями всыпать во взбитые желтки, каждый раз аккуратно перемешивая.
5
Затем, ввести в три приема взбитые белки и так же аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх, мысленно выписывая восьмерку.
6
Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. *Смазывать бумагу не надо. Размер противня 31/39 см. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 190°С 15 минут.
7
Готовый бисквит, отделить от бумаги и свернуть в рулет.
8
Завернуть в эту же бумагу и так остудить.
9
У остывшего бисквита срезать края. Поломать их на кусочки и подсушить в печи. После измельчить в крошку, она пойдет на обсыпку рулета.
10
Бисквит развернуть, смазать повидлом. *У меня ушло 380 грамм повидла на начинку, остальные 90 грамм пошли на обмазку поверхности рулета.
11
Свернуть бисквит в рулет.
12
Расстелить пленку, положить на неё рулет. Смазать поверхность рулета повидлом.
13
Обсыпать рулет бисквитной крошкой и завернуть в пленку. Убрать в холод на 5-6 часов.
14
Перед подачей обсыпать сахарной пудрой, по желанию. Приятного!!