Имбирный кекс с глазурью

1 час и 20 минут 6 29.05.2021 4
Тонкий аромат корицы, насыщенные нотки гвоздики, терпкость имбиря и мускатного ореха, сладость коврижки — все это гармонично переплетается во вкусовых качествах пряного имбирного кекса. А лимонная глазурь придает свежесть и праздничное настроение. В оригинале рецепта необходимо 4 столовые ложки светлой патоки и 4 столовый ложки темной патоки. В списке ингредиентов не нашла, поэтому обратите внимание на мою поправку. Можно заменить светлым и темным медом. 

Ингредиенты

Тесто
мед гречишный : 8 ч. л.
сливочное масло : 125 г
мука : 225 г
сода : 1 ч. л.
имбирь молотый : 1 ст. л.
мускатный орех молотый : 1 ст. л.
корица молотая : 1 ч. л.
гвоздика : 1 ч. л.
молоко : 150 мл
яйца куриные : 2 шт.
патока : 4 ст. л.Глазурь
сахарная пудра : 75 г
лимонный сок : 1 ст. л.

Шаги

1
Нагреть духовку до 160 градусов. Налейте оба вида патоки (меда) в толстодонную кастрюльку и разогрейте на слабом огне. Добавьте в теплую смесь сливочное масло, дайте ему растаять. Тщательно перемешайте вилкой до однородности. Просейте муку с содой и пряностями в большую глубокую миску.
2
Теплую жидкую часть вливайте частями в муку, постоянно размешивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Взбейте молоко и яйца. Добавить частями, пока не получится однородное жидковатое тесто. Перелейте в силиконовую форму.
3
Выпекать кекс около 1 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на решетку до полного остывания. Для лимонной глазури просейте в пиалу сахарную пудру, влейте лимонный сок и размешайте до однородной массы. Полейте глазурью имбирный кекс.
4
Кекс лучше подавать на следующий день. Ароматы специй еще сильнее «раскроются» и его легко будет нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!