Сырники с гречневой мукой

30 минут 8 24.08.2021 4
Мой сегодняшний завтрак!  Очень вкусно! 

Ингредиенты

Соус
сметана некислая : 100 г
сахар : 1 ст. л.Основные
творог : 200 г
яйцо : 1 шт.
гречневая мука : 40 г
соль морская : 1 щепотка
разрыхлитель : ½ ч. л.

Шаги

1
Творог соединить с яйцом, солью, разрыхлителем и гречневой мукой. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
2
Сформировать колобки, обвалять в небольшом количестве гречневой муки и слегка придавить ладонью. Убрать в холодильник на 20 минут.
3
Обжарить сырники на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета. Затем сложить в сотейник и залить соусом из сметаны и сахара.
4
Накрыть крышкой и протомить на слабом огне 10 - 15 минут (можно конечно этого не делать, но мне захотелось сделать так). Если не томить, то сырники получатся с хрустящей корочкой.
5
Перед подачей я присыпала сырники какао. Подавала с клубникой, с мёдом, и сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!