Пампушки с чесноком и укропчиком

2 часа 7 09.09.2021 8
На сайте нашла много рецептов. Как обычно, выцепила что-то с одного, что-то с другого. Вот такие получились пампушечки. Безумно ароматные, как все и пишут) Спасибо всем хозяюшкам за их рецепты!

Ингредиенты

Заправка
чеснок : 2 зубчика
укроп : ½ пучка
растительное масло нерафинированное : 3
вода : 2 ст. л.Тесто
дрожжи свежие : 1 ст. л.
вода : 250 мл
масло сливочное : 50 г
сахар : 50 г
соль : 2 щепотки
яйцо : 1 шт.
мука : 2 стакана

Шаги

1
Залить покрошенные дрожжи теплой водой на 30 минут. Отдельно смешать яйцо, сахар и соль. Влить растопленное масло. Влить разбухшие дрожжи. Сыпать потихоньку муку, чтоб тесто было нежное, но не липло к рукам.
2
Поставить тесто в теплое место, накрыв миску полотенцем. Как подойдет (это через 1 час примерно), потихоньку его примять и снова поставить на расстойку. Как снова подойдет (минут через 30), то отрывать по кусочку и катать в руках шарики. Немного приплюснуть и выложить на противень, устеленный пергаментом. Выпекать при 180 гр около 40 минут.
3
Сделать заливку. Смешать все составляющие: воду, масло, подавленный чеснок и мелкопорезанный укроп.
4
Горячие булочки смазывать кисточкой или выкладывать заливку ложкой аккуратненько.