Тающие треугольнички с сыром, маком и кунжутом

30 минут 6 25.05.2021 7
Тающие, потому что быстро улетают с тарелки.

Ингредиенты

Основные
соль : ¼ ч. л.
мак : 2 ст. л.
кунжут : 2 ст. л.
яйца куриные : 1 шт.
маргарин : 100 г
сыр : 100 г
мука : 100 г

Шаги

1
Порубить маргарин с мукой и солью в крошку.
2
В конце добавить тертый сыр и продолжить рубить.
3
В самом конце добавить 1 желток, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 20 минут в холодильник.
4
Затем разделить шар пополам и каждую часть раскатать на пергаментном листе в квадрат 20х20 см, разрезать на 16 квадратов и каждый перерезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать треугольники взбитым белком и присыпать маком, кунжутом, орегано, сладкой паприкой, розмарином, а можно и просто солью на ваше усмотрение. Мне больше всего нравятся треугольники с маком и кунжутом.
5
Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке примерно 10 минут до золотистости. Приятного аппетита!