Шоколадный рулет с арахисовым пралине "Трюфельный"

1 час и 30 минут 10 19.05.2021 4
Любители шоколада и прочие сладкоежки! Я приготовила для вас вкуснейший рулет: нежный шоколадный бисквит, обилие шоколадного крема с кусочками хрустящего арахисового пралине и шоколадная глазурь. Ну просто невозможно отказаться от кусочка этого трижды шоколадного лакомства. На вкус рулет напомнил мне дорогие качественные трюфельные конфеты - отсюда и соответствующее название. Готовится рулет быстро и просто, а восторга и наслаждения доставит вам целое море. И еще рекомендую обратить внимание на бисквит. Он очень нежный, влажный и идеально подходит для рулетов. Угощайтесь, друзья! Рецепт мой авторский.

Ингредиенты

Шоколадный крем
какао-порошок : 1 ст. л.
сливочное масло : 100 г
молоко сгущенное : 100 г
коньяк : 1 ст. л.Шоколадная глазурь
сметана 25% : 40 г
шоколад черный горький : 80 гАрахисовое пралине
арахис : 50 г
сахар : 50 гБисквит для рулета
сахар : 80 г
мука : 35 г
какао : 10 г
молоко : 30 г
сливочное масло : 15 г
разрыхлитель : ½ ч. л.
яйца куриные крупные : 2 шт.

Шаги

1
Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Масло и молоко доводим до кипения. Масло должно полностью расплавиться.
2
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Сахар должен почти полностью растворится, масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.
3
Теперь добавляем тонкой струйкой кипящую молочную смесь и продолжаем взбивать. Масса станет более жидкой и воздушной.
4
Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.
5
Тесто получается довольно жидкое. Стекает с лопатки лентой.
6
Выпекаем наш бисквит на противне размером 30x40 см, застеленном пергаментом. Тесто прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут. Проверьте, чтобы не пересушить!
7
Испеченный бисквит сразу переворачиваем на полотенце и с его помощью сворачиваем в рулет. Я оставляю рулет завернутым в полотенце до его полного остывания.
8
Тем временем займемся пралине. Очищенный арахис обжарим на сковороде до слегка золотистого цвета. На сковороду высыплем сахар.
9
Перемешиваем лопаткой, сахар начинает плавиться и карамелизироваться.
10
Когда сахар станет светло-коричневым и весь арахис покроется этой карамелью, выкладываем его на пергамент и даем полностью остыть.
11
Застывшую карамель с арахисом ломаем на кусочки и измельчаем. Я смолола в мельничке достаточно мелко, но не в муку. Мелкие кусочки должны присутствовать в креме для хруста.
12
Масло комнатной температуры взбиваем, понемногу добавляем сгущенку комнатной температуры. В конце взбивания добавляем коньяк и какао (столовую ложку я набирала с горкой).
13
Добавляем наше арахисовое пралине и перемешиваем. Как же вкусно получилось!
14
Рулет осторожно разворачиваем, намазываем кремом и снова сворачиваем.
15
Для глазури ваш любимый шоколад растопите со сметаной (сливками) на маленьком огне до получения однородной массы.
16
Поливаем наш рулет глазурью. Я отложила столовую ложку в кондитерский мешок со срезанным уголком (можно заменить файлом или пакетиком от молока) и нарисовала полосочки для красоты:)
17
Убираем рулет в холодильник минимум на пару часов. Но мы начали дегустировать через полчаса. Было божественно вкусно, но рулет плохо держал форму.
18
Зато на утро кусочки нарезались просто отлично! Приятного аппетита!