Дрожжевые блинчики с сыром

1 27.08.2021 8
Вчера Ниночка выкладывала уже рецепт сырных блинчиков, но мой немого отличается, так как в состав входит не разрыхлитель, а дрожжи. Сыр хорошо дополняет тоненькие дрожжевые блинчики. В тесто можно добавить зелень, но мне больше нравится готовые блинчики подавать со сметаной в которую добавлена зелень.

Ингредиенты

Основные
молоко : 500 мл
мука : 8 ст. л.
соль : ½ ч. л.
сыр твердый : 100 г
масло сливочное : 75 г
сахар : 1 ½ ст. л.
дрожжи сухие : 1 ст. л.
яйцо : 2 шт.
масло растительное : 4 ст. л.
сметана : по вкусу
зелень : 1

Шаги

1
Молоко немного подогреть, но не кипятить.
2
Добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать венчиком.
3
Прибавить 4 ст.л.муки, перемешать венчиком и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут.
4
Получившаяся масса должна подняться и образовать воздушную шапку.
5
Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки в тесто, перемешать.
6
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто, снова перемешать.
7
Прибавить растительное масло и взбить немного венчиком.
8
Добавить оставшуюся муку и взбить, так чтобы тесто получилось без комочков.
9
Яичные белки взбить в пышную пену и добавить к тесто, аккуратно перемешать.
10
Сковороду для блинов раскалить и смазать маслом, выпечь блинчики с двух сторон.
11
Подавать готовые блинчики со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!