Пирог с печенью

1 15.09.2021 7
Рецепт этого пирога возник спонтанно, даже пошаговые не делала... Получилось оч вкусно, поэтому выкладываю рецепт и советую его обязательно испробовать!

Ингредиенты

Основные
тесто песочное : 500 г
куриная печень : 500 г
сметана 15% : 5 ст. л.
яйцо : 2 г
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 1 зубчик
манная крупа : 2 ст. л.
мускатный орех : 1 щепотка
сухие прованские травы : 1 щепотка
соль : ¼ ч. л.
душистый перец : 1 щепотка
сахар : ½ ч. л.

Шаги

1
Тесто у меня домашнее, уже раскатанное по форме Д-26см, разморозить. Выложить в застеленную бумагой форму, наколоть вилкой и отправить в морозилку на 15 мин.
2
Готовим начинку. В блендере взбить до однородности печень, лук и чеснок.
3
Добавить сметану, яйца, манку и снова взбить, приправить по вкусу солью, специями и сахаром, отправить в холодильник.
4
Остывшее тесто выпекать в духовке при 200*С 15 мин.
5
На корж вылить начинку и запекать еще 30 мин при 180*С. Есть можно еще горячим начинка прекрасно держит форму.
6
Да, кстати, подавала с яблочным соусом... но подойдет любой кисло-сладкий.