Новогодний имбирный пирог

50 минут 12 09.06.2021 7
Здравствуйте дорогие друзья!!! Я долго отсутствовала и очень сильно по всем соскучилась Спасибо, что не забываете меня Сегодня я пришла с изумительным и ароматным зимним медово-имбирным пирогом. Рецепт прост до неприличия. Всех подготовительных манипуляций на 5 минут времени+время на выпечку. А результат вас обязательно порадует и соберет всех на чаепитие Мякиш в этом пироге просто невероятный, очень мягкий и нежный, тающий во рту. И что немаловажно, на второй день пирог не черствеет. Рецепт из женского журнала, стакан - 250мл. Не бойтесь, что все так просто. В даном случае - это залог успеха

Ингредиенты

Основные
мука : 1 стакан
имбирь молотый : 1 ½ ч. л.
сода : 1 ч. л.
растительное масло рафинированное : 2 ст. л.
яйца куриные : 1 шт.
мед жидкий : 2 ст. л.
молоко : 1 стакан
сахар : 1 стакан

Шаги

1
Смешать соду, муку,сахар и молотый имбирь.
2
Взбиваем яйцо с медом и растительным маслом до посветления и увеличения в объеме.
3
Добавить молоко и еще раз взбить. Получается пенистая очень жидкая смесь.
4
Вливаем жидкую смесь в сухие ингредиенты.
5
Размешиваем миксером до однородности на самой маленькой скорости. Тесто получается очень жидкое, как на тоненькие блинчики.
6
Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом. У меня примерно 20*27см.
7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до светло-коричневого цвета.
8
Запах от пирога просто невероятный. А мякиш, так и тает во рту))) С наступающим!!!