Кекс с брокколи, оливками и пармезаном

40 минут 10 28.08.2021 7
 Обожаю брокколи,  искала рецепты с ней...,остановилась на пироге от Юлии Высоцкой,  добавив оливки и пармезан (я думаю,здесь не помешает)))   Масло немного уменьшила,до 120 г. 

Ингредиенты

Основные
брокколи свежая : ½ кочана
мука : 120 г
сливочное масло : 150 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
карри : ¼ ч. л.
соль морская : ½ ч. л.
куркума : ½ ч. л.
сахар : 2 ст. л.
яйцо : 3 шт.
оливки зеленые : 10 шт.
пармезан : 1 горсть

Шаги

1
Капусту промыть,отделить соцветия.
2
Отварим их пару минут.
3
Муку смешиваем со специями,разрыхлителем и солью.
4
Мягкое масло растереть с сахаром.
5
Вбиваем по одному яйца,продолжая растирать. Если крупные яйца,достаточно двух.
6
Всыпаем муку со специями.
7
Такое приятное,податливое тесто получается! Не крутое,но и не жидкое.
8
Форму "кирпичик" силиконовую (10 см на 23 см) смазала маслом и посыпала сухарями.
9
Выкладываем всё тесто.
10
Сверху выкладываем брокколи и притопим их в тесто.
11
Между капустой я воткнула оливки.
12
Выпекаем полчаса при 190*. Перед окончанием я достала кекс и присыпала тёртым сыром и снова отправила допекаться.
13
Дело было к ночи и я оставила кекс до утра остывать. Тем более капустка нежная,а мне хотелось эффектного разреза))) Вот такой он был утром!
14
Как видите,капустка утонула полностью в тесте и если разрезать прямо по ней,получим такой интересный разрез!
15
Хотите кусочек?))) Это вкусно,друзья!