Турецкий лаваш

1 день и 1 час 4 26.05.2021 4

Ингредиенты

Основные
сахар : 7 г
оливковое масло Extra Virgin : 10 г
вода : 360 г
кунжут : 3 щепотки
дрожжи сухие : 2 г
соль : 10 г
мука : 500 г

Шаги

1
Все ингредиенты поместить в чашу комбайна (водичку возьмите тёпленькую).
2
Вымешивать в течении 15 мин на маленькой скорости, затем увеличить скорость до средней и вымешивать еще 3-4 мин.
3
Тесто накройте плёнкой и поставьте в холодильник на сутки.
4
По истечении 24 часов достаньте тесто из холодильника,
5
Разделите на 4 части. Скатайте в шарики и оставьте по плёнкой на 15 мин отдохнуть. Теперь шарик рукой немного его распластайте, чтобы он превратился в плоский круг, поворачивайте его в воздухе как руль в одном направлении по кругу кусочек за кусочком. Не тяните, достаточно силы тяжести самого теста. У вас должен получиться лаваш примерно 0,5 см высотой. Рант в этом случае получается немного утолщенным.
6
Выложите лаваш на противень, накройте плёнкой и оставьте на 30 мин в тёплом месте. Сделайте вилкой дырочки, смажьте оливковым маслом, посыпьте сезамом и выпекайте в заранее разогретой духовке при 250°С в течении 15 мин.
7
Приятного аппетита!