Карамельный кекс с глазурью

1 час 6 10.06.2021 4
Быстрый и простой в приготовлении кекс с карамельной ноткой и нежной текстурой. Выглядит довольно нарядно благодаря карамели и горсти миндальных лепестков. Приятно выпить неспешно чайку с кусочком этого кекса!

Ингредиенты

Глазурь
молоко : 3 ст. л.
молоко сгущенное вареное : ⅓ банки
миндальные лепестки : 1 горстьОсновные
сахар : 3 ст. л.
лимонный сок : 3 ч. л.
сливочное масло : 100 г
молоко сгущенное вареное : ⅔ банки
мука : 180 г
крахмал : 100 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
сода : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка
сахар ванильный : 1 ч. л.
яйца куриные : 4 шт.

Шаги

1
На небольшом огне смешать сливочное масло с 2/3 сгущенки.
2
Снять с плиты, остудить.
3
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену с щепоткой соли, затем добавить сахар. По одному добавить желтки, продолжая взбивать, затем добавить лимонный сок.
4
Просеять муку с разрыхлителем, содой и крахмалом.
5
Затем добавить масляно-сгущеную смесь.
6
Без фанатизма, аккуратно и быстро перемешать, чтобы тесто не потеряло воздушность. Форму смазать маслом, выложить тесто.
7
Выпекать 45-50 мин.
8
Для глазури смешать теплое молоко со сгущеным молоком, нанести на теплый кекс, посыпать обжаренными миндальными лепестками.
9
Приятного чаепития!