Пирог с яблоками и меренгой

1 час 12 24.06.2021 4
Ароматный яблочный пирог. Особый вкус придает меренга с лимонной кислинкой!

Ингредиенты

Основные
яйцо : 4 шт.
яйцо : 2 шт.
сахар : ⅔ стакана
мука : ¾ стакана
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.
сахар ванильный : 10 гМеренга:
яйцо : 2 шт.
сахар : ½ стакана
лимонная кислота : ⅓ ч. л.
сахар ванильный : 10 гНачинка:
сахар : ½ стакана
яблоки : 3 шт.
вода : ⅓ стакана

Шаги

1
Яблоки почистить от кожицы и семян, разрезать на дольки. Закипятить воду с сахаром и проварить в сиропе яблоки до мягкости. Отцедить от сиропа.
2
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки.
3
Осторожно смешать белки и желтки. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, мешая снизу вверх. Дно формы 23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
4
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до сухой палочки.
5
Для меренги взбить белки до устойчивых пиков, в конце добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
6
Бисквит смочить кисточкой сиропом, в котором варились яблоки. На бисквит выложить яблоки.
7
Сверху выложить меренгу и ложкой сформировать пики. И снова поставить пирог в духовку до легкого зарумянивания меренги.
8
Приятного аппетита!