Овсяное печенье "Джелис"

45 минут 25 02.06.2021 5
Однажды попробовав такое печенье фабричного производства, подумала, что обязательно испеку такое сама. С тех пор немало вариантов этого рецепта я испытала, но этот мне показался самым удачным и сбалансированным. Печенье получается хрустящим, немного напоминает мягкий грильяж. Использование цельной муки, овсяных хлопьев, семян подсолнечника и изюма подарит ощущение сытости надолго. Можно частитчно заменить овсяные хлопья на овсяные отруби, тогда пользы будет еще больше. Количество сахара я уменьшила почти в два раза. Такие печеньки хороши на завтрак вместо любимой каши!  Рецепт взят из журнала.

Ингредиенты

Основные
овсяные хлопья : 100 г
сахар : 65 г
яйца куриные : 1 шт.
сливочное масло : 100 г
изюм без косточек : 50 г
подсолнечные семечки : 2 ст. л.
разрыхлитель : ½ ч. л.
соль : ½ ч. л.
пшеничная мука цельнозерновая : 50 г

Шаги

1
Муку просеять с разрыхлителем. Изюм промыть кипятком, добавить в муку. Всыпать семена подсолнечника и овсяные хлопья.
2
Масло растереть с сахаром в отдельной посуде. Добавить яйцо, перемешать.
3
Соединить мучную и масляную смеси, быстро замесить тесто.
4
Духовку разогреваем до 180 гр. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем чайной ложкой шарики и формируем плоское печенье.
5
Очень вкусно, рекомендую печь!