Чизкейк с манго

2 часа и 30 минут 8 25.05.2021 5
Классический чизкейк с легким пюре из манго. Кстати в этом рецепте я использовала соленое печенье, а вместо  рикотты - домашний творог, позаимствованный у PUGSY (СВЕТЛАНА)    по этой ссилке http://www.edimdoma.ru/retsepty/71892-syr-fromazh-blan-domashniy Это была просто находка для моего чизкейка

Ингредиенты

Чиз
яйца куриные : 4 шт.
рикотта : 400 г
сыр сливочный : 400 г
сахар : 130 гДля покрытия
манго : 1 шт.
агар-агар : 1 пакет
вода : 180 мл
сахар : 1 ст. л.Для бисквитной корочкой
сливочное масло : 70 г
печенье рассыпчатое : 200 г

Шаги

1
Разогреть духовку до 150 ° С. Измельчите печенье и перемешайте до образования крупнозернистого песка . Залить растопленным сливочным маслом и перемешать.
2
Выложить в форму. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
3
Смешайте в миске два сыра. Добавьте яйца по одному, затем сахар. Смешать до однородной смеси.
4
Осторожно выложите в форму с печеньем и выпекайте в течение 1ч 15мин. Выключите духовку и оставьте остывать примерно 1ч 30 мин (дверку не открывать)
5
Залейте агар-агар 180 мл воды и оставьте на 15 мин. Отчистите манго и сделайте пюре блендером.
6
Остывший чизкейк вынуть из духовки и аккуратно переложить на тарелку.
7
Агар-агар вылить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2 мин, все время перемешивая. Снять с огня дать немного остыть. Влить все в пюре манго, перемешать. Выложить все пюре на чизкейк и убрать в холодильник на 4 часа.
8
Украсить. Приятной дегустации!