Булочки с джемом

2 часа и 45 минут 12 25.08.2021 9

Ингредиенты

Основные
мука : 500 г
молоко : ¾ стакана
яйцо : 2 шт.
масло сливочное : 60 г
сахар : 2 ст. л.
соль : ½ ч. л.
дрожжи сухие : 7 г
джем клубничный : 300 г
сахарная пудра : 2 ст. л.

Шаги

1
В теплое молоко добавить взбитые с сахаром и солью яйца. Всыпать половину муки, сухие дрожжи, размешать.
2
Постепенно всыпать в тесто остальную муку.
3
Влить растопленное масло.
4
Вымесить тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Затянуть тесто пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Обмять подошедшее тесто, немного промесить и снова поставить с теплое место на 1 час.
5
Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 60х30 см, смазать джемом, отступив на 1,5 см от края. Наверное, лучше взять густой джем или повидло. У меня какое-то количество джема при дальнейшей обработке просто вытекло на стол.
6
Мысленно разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложить тесто втрое, чтобы получился прямоугольник 20х30 см.
7
Защипнуть края теста. Разрезать поперек на 12 полосок. Вот на этом этапе вытекло немного джема.
8
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком, соединить края. Выпекать 15-20 минут при 180 С.
9
Остудить, посыпать сахарной пудрой.