Гречневые мини-блины с грибами

20 минут 5 11.09.2021 6
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом  сытного, вкусного и быстрого в приготовлении завтрака! Гречневая мука в блинчиках очень хорошо сочетается с грибами!

Ингредиенты

Грибы
грибы : 200 г
оливковое масло : 10 г
зелень : по вкусуТесто
пшеничная мука : 120 г
гречневая мука : 20 г
яйцо : 1 шт.
молоко : 250 мл
соль : 1 г
оливковое масло : 2 ст. л.

Шаги

1
Готовим тесто для блинчиков. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко, не переставая взбивать добавить пшеничную и гречневую муку. Взбивать до устранения комочков. Добавить оливковое масло.
2
Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. На один блинчик по 1-2 ст. ложки теста.
3
Грибы обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавть зелень.
4
Готовые блинчики выложить по тарелкам, сверху выложить грибы, подавать со сметаной. Приятного завтрака!