Кекс "Три молока"

12 11.06.2021 3
Известный уже многими кекс-торт , который популярен в Мексике и в Америке. Для пропитки используется три вида молока :как цельное, концентрированное и сгущенное. 

Ингредиенты

Основные
молоко : 1 стакан
молоко сгущенное : 400 г
молоко концентрированное : 340 г
яйца куриные : 6 шт.
соль : ¼ ч. л.
сахар : 1 стакан
мука : 1 стакан
сливочное масло : 110 г

Шаги

1
Смешать три вида молока: цельное, сгущенное и концентрированное не сладкое в отдельной емкости, отставить в сторону. Смазать форму прямоугольную маслом. Разогреть духовку до 180 гр.
2
Разделить яйца на желтки и белки.
3
Взбить белки с добавлением винного камня или лимонной кислоты на высокой скорости, добавить ½ стак.сахара, взбиваем до мягких пиков.
4
В желтки добавить ½ стак.сахара, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, затем тортовую муку.
5
Затем добавляем белки небольшими порциями и аккуратно перемешиваем с тестом. Выкладываем тесто в приготовленную форму, разровняем. Поставим в разогретую духовку на 20 мин. Проверяем зубочисткой.
6
Готовый кекс можно проткнуть зубочисткой. Залить горячий кекс приготовленным молоком. Поставить в холодильник на 4 или более часа.
7
Разрезаем и подаем со свежими ягодами по желанию. Приятного аппетита.