Субботний шоколадный тортик

1 03.06.2021 9
Очень простой рецепт тортика, обычно пеку его на выходные.

Ингредиенты

Тесто:
мука : 1 стакан
сахар : 100 г
яйца куриные : 1 шт.
грецкие орехи рубленые : 1 стакан
соль : 1 щепотка
сметана : 1 стакан
разрыхлитель : 1 упаковкаГлазурь:
шоколад : 100 г
сливочное масло : 70 гЗаварной крем:
яичные желтки : 2 шт.
молоко : 200 г
мука : 2 ст. л.
сахар : 2 ст. л.
сахар ванильный : 1 г
сахарная пудра : 2 ст. л.

Шаги

1
Сперва пеку тесто. Яйца смешиваю с сахаром, затем добавляю сметану, перемешиваю. К этой смеси добавляю муку с разрыхлителем и солью. Все перемешиваю, а потом орехи, и снова вымешиваю.
2
В форму ложу пергамент и выкладываю тесто. Пеку при температуре 180 градусов 40-45 минут.
3
Готовлю заварной крем. Молоко размешиваю с сахаром и ванильным сахаром, ставлю на средний огонь, чтобы сахар растворился. Желтки перемешиваю с сахарной пудрой. Когда молоко закипает, чуть-чуть жду, а потом заливаю его в желтки и энергично мешаю. Масса чуть загустевает. Затем эту массу ставлю на средний огонь и мешаю, когда загустет снимаю с огня. Остужаю крем.
4
Готовый корж остужаю. Разрезаю на 2 половинки. Намазываю кремом. Сверху заливаю шоколадной глазурью. Глазурь готовлю из шоколала и сливочного масла, растапливаю их на водяной бане.