Слойки с сыром, курицей, грибами и соусом бешамель

2 часа 8 07.06.2021 5
Сидела и думала..вот делают слойки с заварными кремааами..)с твооорогом и различными сладкими соусамиа что если хочется солёненького но не менее нежного,тягуучего и ароматного?) ну вот собственно и результат) безумно нежные слоечки вышли! сыр тянется, соус растекается) слюноотделение на пике) быстро и вкусно невозможно)попробуйте! угощаю)

Ингредиенты

Основные
тесто слоеное дрожжевое : 400 гСоус:
мука : 1 ст. л.
молоко : 200 мл
соль : 1 щепотка
мускатный орех молотый : 1 щепотка
сливочное масло : 50 гНачинка:
куриные грудки : 200 г
шампиньоны свежие : 4 шт.
сыр полутвердый : 50 г

Шаги

1
Сварим соус) Сначала разогреваем сковородку, уменьшаем огонь и насыпаем просеянную муку. Никакого масла, муку обжариваем на сухой сковороде до слегка кремового цвета, не до коричневого, и постоянно помешиваем.Теперь муку пересыпаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на медленный огонь и берем в руки венчик. Кладем сливочное масло и растапливаем его, одновременно смешивая с мукой венчиком. Как только масло растопилось, вливаем сливки. Энергично размешиваем наш соус венчиком, чтобы ничего не пригорело и не скомкалось. Доводим до кипения, все это по-прежнему делаем на медленном огне, и варим 1 минуту, добавляем немного соли. Снимаем с огня. Соус бешамель готов к использованию.
2
Начинка)курица отварена, сыр натёрт, грибы порезаны.
3
Раскатываем тесто) и укладываем на заготовки сначала курицу с грибами, потом сыыыыр...
4
И шапочка бешамеля сверху.
5
Выпекаем 15-20 минут в хорошо разогретой духовке при 180*.