Закусочный творожный кекс с кабачком и укропом

1 07.07.2021 3
Подавать к первым блюдам. По желанию можно добавить в тесто бекон или ветчину. Очень интересный вкус дает добавленный натертый маринованный или соленый огурец.  Экспериментируйте!!!

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 150 г
пшеничная мука цельнозерновая : 100 г
творог 9% : 250 г
яйца куриные : 3 шт.
масло сливочное : 80 г
кабачки : 1 шт.
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка
семечки подсолнуха : 1 горсть

Шаги

1
соединить творог с яйцами и хорошо перемешать.
2
Добавить натертый на мелкой терке кабачок (лишнюю жидкость отжать) и рубленый укроп. Перемешать.
3
Добавить растопленное сливочное масло, оба вида муки и разрыхлитель, посолить и перемешать.
4
Выложить тесто в форму для запекания, сверху посыпать семечками (можно использовать любые - подсолнечные, тыквенные, семя льна)
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов 1 час (+-15 минут, готовность проверять при помощи деревянной шпажки).