Шведское печенье с джемом (Swedish Tea Cakes)

40 минут 20 12.09.2021 10
Печенье готовится быстро и удобно для заготовок. Мне давно хотелось печенья с джемом, нашла достойный рецепт, которым и делюсь с вами, друзья! Очень простое печенье, но какое изумительно вкусное и такое ореховое! (Рецепт взят из книги, автор Jean Pare). Порадуйте им себя и близких!!!

Ингредиенты

Основные
сахар коричневый : ¼ стакана
яичные желтки : 1
мука : 1 стакан
разрыхлитель : ½ ч. л.
соль : ⅛ ч. л.
яичные белки : 1
джем : 7
орехи : ¾ стакана
масло сливочное : 125 г

Шаги

1
Взбить масло и коричневый сахар вместе. Добавить желток большого яйца, хорошо взбить. Отдельно соединить муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную массу, хорошо вымешать. Масло должно быть мягким.
2
Сформировать шарики (2 ч.л. на каждый). Макать шарики поочередно сначала в взбитый вилкой белок, потом опускать в измельченные орехи.
3
Выкладывать на смазанный маслом лист, придавливая пальцем посередине для получения углубления. Заготовки получатся размером около 5 см. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 5 минут при темп. 160 С. Вынуть из духовки и придавить пальцем посредине ямки снова. Отправить в духовку снова на 10-15 минут, пока заготовки для печенья не станут золотистого цвета. Вынуть, оставить на листе на 5 минут.
4
Осторожно снимать с листа и выкладывать по 1 ч.л. джема (желе) в ямки. Совет: если не планируете съесть все сразу, то можно заготовки убрать в контейнер и заполнять джемом перед подачей.
5
Приятного чаепития и хорошего вам настроения!!!