Печенье с шоколадом и орехами

1 13.07.2021 4
Печенье, которое я хочу Вам предложить нашла на просторах интернете. В выходной не хотелось себя утруждать готовкой, а к чайку что то надо было придумать. Вот и набрела на рецепт простого, быстрого, но оооочень вкусного печенья. Детишкам моим очень понравилось, попробуйте и Вы!!!

Ингредиенты

Для начинки
молоко сгущенное : 1 банка
шоколад темный : 100 г
фундук : 1 стакан
шоколад : 50 гДля теста
масло сливочное : 220 г
сахар : 100 г
мука : 400 г

Шаги

1
Готовим тесто. Тесто песочное. Трем на терке сливочное масло, смешиваем с сахаром и мукой.
2
Перетираем все в крошку.
3
На застеленный пергаментом противень высыпаем 2/3 крошки. Хорошо уплотняем. Тесто выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 8-10 минут
4
Тем временем готовим начинку. Для нее смешиваем сгущенное молоко со 100 гр мелко нарубленного шоколада и подогреваем мешая до растворения шоколада. Масса одна быть однородной.
5
Начинку выливаем по испеченному тесту.
6
Фундук и 50 гр шоколада порубить. Оставшееся сырое тесто смешать с нарубленным фундуком и шоколадом и посыпать сверху на растопленную шоколадную массу.
7
Выпекать 20-25 минут при 180С. Готовый пласт снять с противня вместе с пергаментом. Остудить и нарезать на квадраты.
8
Приятного аппетита!!!!!!!