Карельские пирожки с картошкой и яичным соусом

40 минут 1 12.09.2021 8
Эти милые пирожки являются традиционным блюдом финской кухни. Родом они из провинции Pohjois-Karjala, граничащей с русской Карелией. Отличительной особенностью этих пирожков является то, что в их составе должно быть не менее 50% ржаной муки, а так же подача с яичным соусом. Любителям "Теста поменьше, начинки побольше" посвящается Хотя мне как раз таки тесто очень понравилось на вкус. Главное его хорошо пропитать сливочным маслом после готовности.

Ингредиенты

Тесто
ржаная мука : 200 г
пшеничная мука : 150 г
вода : 200 мл
соль : 2 ч. л.Яичный соус
яйцо : 3 шт.
сметана : 2 ст. л.Начинка
картофель : 500 г

Шаги

1
Готовим тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить соль.
2
Добавить воду, замешать тесто. Отправить тесто в холодильник на 40 минут.
3
Тем временем приготовить картофельное пюре, отварить яйца.
4
Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать в лепешки. С помощью стакана сформировать края.
5
В каждую лепешку выложить начинку. Защипнуть края. Получаем маленькие "ватрушки". Отправить пирожки в духовку, выпекать 15 минут при 250 гр.
6
Готовые пирожки пропитать растопленным сливочным маслом (100 г), особое внимание уделяя тесту.
7
Приготовить яичный соус. Яйца порезать, смешать со сметаной.
8
При подаче на пирожок выкладывать по ч.л. яичного соуса. Прияного аппетита!
9
***********