Очень нежный пирог "Сербский кох"

30 минут 12 23.05.2021 5
Благодаря тому, что пирог в готовом виде заливается горячим молоком, получается очень нежный десерт, который просто тает во рту!

Ингредиенты

Заливка
молоко : ½ л
сахар : 3 ст. л.
ванилин : 1 гТесто
сахар : 6 ст. л.
мука : 4 ст. л.
разрыхлитель : ½ пакета
манная крупа : 4 ст. л.
яйца куриные : 6 шт.

Шаги

1
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
2
Продолжая взбивать, по одному добавить все желтки.
3
Смешать муку с разрыхлителем и просеять на яичную массу. Туда же всыпать манную крупу и осторожно, складчатыми движениями, аккуратно все перемешать.
4
Выложить массу в смазанную маслом и притрушенную мукой форму диаметром 28-34 см с высокими бортиками, разровнять и поставить в разогретую до 180гр духовку на 20-25 мин до пробы на сухую палочку.
5
Готовый пирог вытащить из духовки, дать немного остыть и разрезать на порционные куски.
6
Пока пирог остывает, довести до кипения (но не кипятить) молоко и растворить в нем сахар и ванилин. Горячий пирог залить горячим молоком и дать полностью впитаться. Остудить в холодильнике. Приятного!