Маково-лимонные кексы

40 минут 10 13.09.2021 10
Мягкие вкусные кексики, которые обязательно придутся по вкусу любителям лимонной выпечки. Они обладают очень нежной и влажной текстурой. Лимонная цедра в них не доминирует, а лишь оставляет приятное послевкусие. А особый шарм кексам придают похрустывающие семена мака. И самое главное - приготовить их не составит никакого труда даже начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты

Основные
масло сливочное : 100 г
сахар : 100 г
сметана : 3 ст. л.
мука : 150 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
ванилин : ½ г
мак : 2 ст. л.
соль : 1 щепотка
лимоны : 1 шт.
яйцо : 2 шт.

Шаги

1
Размягченное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности.
2
Теперь добавляем сметану (жирность не имеет значения) и снова взбиваем.
3
К полученной массе добавляем сок и цедру половинки среднего лимона, сухой мак, и муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой до получения однородного теста.
4
Формочки для кексов смазываем маслом и присыпаем мукой, можно вложить в них бумажные формочки. Наполняем формочки тестом на 2/3 высоты и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной спицей, из готового кексика она выходит сухой. Приятного аппетита!!!